074. Vegane Spargel-Bacon-Päckchen (vegan, MIT BILD)

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074. Vegane Spargel-Bacon-Päckchen (vegan, MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 16. Dez 2023, 23:34

074. Vegane Spargel-Bacon-Päckchen (vegan, MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

16 dünne Spargelstangen, holzige Enden entfernt
8 Scheiben Veganer Bacon in Scheiben (zum Beispiel von Billie Green)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein paar frische Kräuter (zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch) zum Garnieren

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

Wickeln Sie jeweils zwei Spargelstangen in eine Scheibe veganen Bacon. Wickeln Sie den Bacon so, dass er die Spargelstangen gut umschließt.

Legen Sie die gewickelten Spargel-Bacon-Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

In einer kleinen Schüssel mischen Sie das Olivenöl und den Zitronensaft. Pinseln Sie diese Mischung gleichmäßig über die Spargel-Bacon-Päckchen.

Würzen Sie die Päckchen mit etwas Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Backen Sie die Päckchen im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten lang oder bis der Spargel zart ist und der Bacon knusprig ist.

Nehmen Sie die Spargel-Bacon-Päckchen aus dem Ofen und lassen Sie sie ein wenig abkühlen.

Garnieren Sie die Päckchen mit frischen Kräutern Ihrer Wahl, wie zum Beispiel Petersilie oder Schnittlauch.

Servieren Sie die veganen Spargel-Bacon-Päckchen als Amuse-bouche oder Vorspeise.


Unsere Tipps:
Ein "Amuse-bouche", oft auch einfach als "Amuse" abgekürzt, ist ein kleiner kulinarischer Appetitanreger oder eine Vorspeise, die normalerweise in Gourmetrestaurants serviert wird. Der Begriff stammt aus dem Französischen und bedeutet wörtlich "Mundvergnügen". Das Ziel eines Amuse-bouche besteht darin, den Gaumen des Gastes auf das bevorstehende Essen vorzubereiten und die Geschmacksnerven zu stimulieren.

Typischerweise handelt es sich bei einem Amuse-bouche um eine winzige Portion eines kreativen und geschmackvollen Gerichts, das oft kunstvoll präsentiert wird. Es kann alles Mögliche sein, von einem Mini-Salat bis zu einem Löffel Suppe, einer kleinen Portion Sushi oder einem Mini-Sandwich. Die Auswahl der Zutaten und die Präsentation sind dabei oft sehr sorgfältig und ansprechend gestaltet.

Amuse-bouches sind nicht nur dazu da, den Gaumen zu erfreuen, sondern auch dazu, die Fähigkeiten des Kochs zu zeigen und die Vorfreude der Gäste auf das Hauptgericht zu steigern. Sie sind ein wichtiger Bestandteil der gehobenen Gastronomie und werden oft als eine Art kulinarische Überraschung betrachtet.

Bild: Vegane Spargel-Bacon-Päckchen (mit K.I generiert)
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